Предначертанное время (с калмыцкого)

Предначертанное время (с калмыцкого)
Раиса Шурганова
ЗАЯСН ЦАГ
Нарн hархла – эрвякя тёрня,
Нарн суухла – ж,ирhлинь тёгсня.
Ямаран баh цаг заясм,
Яhсн сяяхн ж,ирhлинь эдлсм!
 
Ямтн болхла – цаган медхш,
Ямян кезя тен,грт бярулхинь?
Баh насндан бульглад йовна,
Буурл насан медлго нисня...
 
Цагнь уурмг элсяр унн,
Цааранднь сальк дахч нисня.
Цаhан сананднь тиизян тявж,,
Цаадк цагнь генткн ёёртхня.
 
Ж,ирhлин цагнь урялго олзлад,
Ж,ивртя куслян нисяд куцтн!
Ж,игтя худгас ундан хяруляд,
Ж,ирhлян тявяд – Тёрскндян туслтн.
 
Нарн hархла – эрвякя тёрня,
Нарн суухла – ж,ирhлинь тёгсня.
Кууня ж,ирhл – куслян куцях,
Кишг-эрдмян Тёрскндян заях.
На заре - краса поляны!
Ночью крылышки завянут...
Ярок бабочки полет,
Ясен красоты исход!
 
Явно, мы не знаем сроки,
Якобы все самотеком:
Быть по жизни старожилом,
Быть без времени в могиле?
 
Ценят жизнь не все на свете.
Цель с песком уносит ветер...
Цербер время стережет,
Цепко память держит код!
 
Жизнь прожить сумей по чести,
Жалость с уваженьем вместе,
Жажда пользы каждой жизни -
Жест добра своей отчизне!
 
На заре - краса поляны!
Ночью крылышки завянут...
Как красив её полет!
Крылья - времени штрих-код!
 
(Обратите внимание на
написание стихотворения:
обязательные буквы в начале каждой строки.)