Снежинок миллионы на поля

Снежинок миллионы на поля
Слетают, чтоб воздушным покрывалом
Согреть дрожащие в земле ростки.
И стала чистота всему началом.
 
Как я любуюсь этой красотой!
Как руки раскрываю ей навстречу!
Ко мне в ладошку упадёт звезда,
И упорхнет, подхваченная ветром.
 
Итак, всему начало - чистота.
Пусть не страшат нас вьюги и метели.
Снежинки ведь слетают на поля,
Чтоб летом на них травы зеленели.