Перебирая

Перебирая
Что было когда-то моим,
Что знал я что-либо тогда-
Превратилось навеки в пыль,
В небытие ушли города.

Ах! Прижаться б снова к тебе!
Обнять до всех костей хруст...
Опьяненным лететь к мечте,
Крепко касаясь уст.

В пальцы вплести наши вечность,
У виска пистолетом шептав:
"Мы дойдем до жизни конечной,
Друг друга никому не отдав"

Плавится раскаленный мой мозг,
Перебирая  память как фото.
Сколько найдем упущенных слов,
До чего мы с тобой идиоты! 

Но как сохранить мне тебя?
Разлетается мир на осколки.
Останься хоть в прошлом, любя
Подбирая жизни новые ноты.