Астроном Иванов

Жил на свете Иванов астроном.
И пошел наш Иванов в гастроном,
И сказал он продавцу по секрету,
Про открытую вчера им планету.
На планете все тОлсты от лени
И живут на ней разумные тюлени.,
И едят они хлеба из резины,
И, как люди, они ходят в магазины.
Продавцы там нежны и галантны,
А тюлени поголовно все таланты:
Кто стенает там басом тюленьим,
Кто рычаньем несет исцеление,
Кто скользит среди звезд на пуантах,
Скажем,
Там кромешный рай для талантов.
А планета из воды да из пара
В честь жены теперь зовется - Тамара!
 
Продавец наш, жена астронома
Иванова, красавица Тома
Вся в слезах (слезы тоже ведь влага,
Размокает от влаги бумага)
Вопрошает: - Зачем же ты, Рома,
Не ночуешь две ночи уж дома?
И виной здесь совсем не планета,
А бухгалтер, наверное, Света?!
Ревновал продавец астронома
Иванова в стенах гастронома.
Из-за глазок бухгалтера Светы,
Не видать продавцу уже света.
Извела продавец гастронома
Астронома великого, Рому.
Говорит астроном Иванов:
- Не видал я две ночи уж снов,
Для тебя отыскал я планету,
Где живут все без Светы, без света.
Та планета из влаги и тени,
И ревут на ней ревнивые тюлени.