Двусловия 34

Игра!
 
Фигура, ход,
Доска, развод,
Мысль мудра,
Шах, мат, игра.
 
Meister und Manager…
 
Шахматы – гроссмейстер,
Танцы – балетмейстер,
Пение – хормейстер,
«Коекаккер» - manager,
Всё умеет вместе.
 
 
Три источника марксизма:
-Немецкая классическая философия.
 
Людвиг Фейербах,
Объяснил на словах,
Диалектики суть,
Материален путь.
 
 
-Английская политическая экономия.
 
Товар, создал,
Рынок, продал,
НДС, «навар»,
К.Маркс, «Капитал»
 
-Французский утопический социализм.
 
Социалисты утописты,
Не понимали альтруисты,
Предначертания судьбы,
Теорий классовой борьбы.