Собран урожай, заложен в закрома.

Собран урожай, заложен в закрома.
На душе спокойствия отрада.
То что в сытости пройдёт зима.
И мечтам отдашься, как в награду.
 
Полетишь негромко над печалью.
Вдаль уйдут тревоги и дожди.
Всё, что мог, ты сделал, не отчаян.
А теперь вот счастья подожди.
 
Не случайного, того совсем не надо.
А с которым породнился, шёл.
Все года боролся до упада.
Из видений прошлого нашёл.
 
Запасай побольше звёзд и хлеба.
Чтоб хватило Землю обогнуть.
Велика зима и много ещё бреда
предстоит проделать и свернуть.
 
Но придёт апрель и май румяный,
лета долгожданный звездопад.
И поманит тот закат багряный.
Новым урожаем виноград...
 
11-13. 10. 2020 г.