Журавли такие же синицы.

Журавли такие же синицы.
Только оперенье из мечты.
Да летают чуть повыше птиц.
И спросонок в небе не найти.
 
Далеко они всегда, где ветры.
Где бушует пламенная кровь.
Хочется порою в это пекло.
Ощутить те чувства и любовь.
 
Но привязаны к земле мы крепко.
Не подняться даже на вершок.
Лишь посмотрим в эту бесконечность.
И обратно в норы ждать свой срок.
 
Ковылять и вспоминать то счастье.
Когда верили душой во тьме.
То, что можно избежать ненастья.
Потушить огонь и в адской мгле..
 
И Ты знаешь, это получилось.
Ангелы мудрее, как всегда.
В журавля синицу превратили.
Успокоили мечтой меня.
 
Подарили эту первозданность.
Взмах крыла и неземной покой.
Вдаль идти спокойно и отрадно.
Обнимая сердцем образ Твой..
 
10-11. 10. 2020 г.