День был полон блаженства

День был полон блаженства
День был полон блаженства, крупный снег тихо падал,
По земле и по небу разливался покой.
Человек шел и думал: «Этот день, как награда,
Среди долгой зимы, на подарки скупой.
Мы бредем  с моим другом, верным псом по дороге,
Вид настолько приятен, просто хочется петь.
Я сейчас почти счастлив, хоть и старость убога…
В день, похожий на этот, не хочу умереть…».