протяни мне ладонь

протяни мне ладонь
Как засохший крокет,
что забыли достать
из буфета.
Под ногами крошится листва
из прошедшего, жаркого
лета…
и
шуршание их, нас приводит
к раздумьям…
Скоро. Скоро Зима…
а какой она
будет?
Горизонт на чуть-чуть
ширь свою поубавил…
Облака да туман,
серым цветом своим,
в миг приблизили
дали…
Кое-где их насквозь
пробивают собой птичьи
стаи…
В них,
невольная грусть,
и
горчинка…какой-то
печали…
 
От того, что вот завтра
небеса опустеют…
Улетели грачи и скворцы,
журавли улетели…
и
не будит уже жаворонков
весёлая песнь…
Завтра - грянут дожди
и
месить станем смесь…
Мерзость хлюпанья луж,
да промозглость ветров…
принесут в рифму чушь…
вечера без стихов…
 
Протяни мне ладонь…
Поцелуем её отогрею…
и
заветной тропой
от дождей убежать мы
сумеем…