Я хочу теперь уснуть...

Я хочу теперь уснуть
И проснуться рано-рано,
Чтобы с утренней росой
Пить дыхание Тумана.
Я хочу обнять цветы,
Уронить на травы руки,
Вспомнить нежные слова,
Что слагал тебе в разлуке.
Я хочу увидеть клён,
Приложиться как к иконе,
Ощутить себя босым,
По-мальчишески влюбленным.
Я хочу прильнуть к груди,
Той, что душу согревала,
И до Утренней Звезды,
Страстью нас соединяла.
Средь серебряной росы,
В белых простынях Тумана
Я хочу уснуть совсем
В неге грёз самообмана.