Stanzas-418 (LXXI): «Странный диалог»

Stanzas-418 (LXXI): «Странный диалог»

Аудиозапись

- Интересным я стал, непредсказуемым: то влюбиться хочется, то на пенсию…
- А если совместить?
- Не получится. Завтра на работу
***
Прекрасны зрелости года:
Не давит суета,
А загрустишь вдруг иногда –
Так жизнь не прожита:
Есть силы, опыт – прямиком
За приключеньем дуй…
Всё лучше, чем спешить с пивком
На праздный сабантуй.
Всё лучше – днями напролёт
По новостям шнырять
И убедиться: не везёт,
Лет десять не видать
За лесом планов громадья
Реальности пеньки.
А руки опускать нельзя
Унынью вопреки.
 
Отвлечённо-привлечённый диалог от автора ))
 
– I –
 
- Пытаюсь я найти подход
- Ещё один такой
- К твоей загадочной любви
- А что не так со мной?
- Знакомы мы не первый год
- Да, время нас не ждёт…
- А остаёмся визави…
- Сдаём словами счёт.
 
- Давай попробуем найти
- Мелодия ханжи.
- Для романтической любви
- Ты только не спеши -
- Какой-то общий интерес
- Слова, слова, слова…
- Культурный для общенья срез.
- Кто в лес, кто по дрова.
 
- Я, например, люблю футбол.
- Люблю футбольный бар
- Театры вовсе не терплю
- За их репертуар,
- Без сил глотаю арбидол…
- Культурный произвол!
- На мысли я себя ловлю…
- По дозам этанол
- От «Ревизора», «Трёх сестёр» -
- Юноны на авось...
- Богемный мстительной террор!
- Как в горле – хуже – кость.
 
– II –
 
- Мы продолжаем разговор.
- Закончим про футбол.
- Хоть там и парни на подбор
- Я б лучше на танцпол.
- А как насчёт в концертный зал?
- Хоть есть потенциал
- Предупреждаю: я усну…
- Но я сонливый сам!
 
- А может лучше на бильярд?
- Я боулинг люблю
- И там, и там в игре азарт
- И ставки по рублю
- А после можно и в кафе
- И даже в ресторан!
- И без упрёков в мотовстве!
- Пустяк, чего уж там?
 
- Попросим, чтоб официант
- Я предпочту «она»
- Заклеил, что по чём в цене.
- И выберем сполна.
- Меня устроит вариант
- Смотри, не подведи
- Веранда и вишнёвый сад
- И вечер впереди
- Для нас играет музыкант
- Вечерние огни…
- А я заправский щёголь-франт…
- Не сдрейфь на полпути!
 
– III –
 
- Возьмём такси и с ветерком…
- На чей конец Москвы?
- Предпочитаешь на метро?
- На разные пути?
- Но это ставка на зеро!
- На меньшее из зол!
- Тогда по улицам пешком
- Кто что бы предпочёл…
 
- Перечить любишь ты во всём!
- Живи своим умом
- Досадно видеть мне тебя
- Печален по чём зря
- Без блика яркого огня
- Лучинкой втихаря
- Так может стариной тряхнём?
- Начав играть с огнём…
 
- А чем рискуем, если так?
- Нажми на тормоза
- Коль суждено попасть впросак
- Что больше – против, за?
- Так увлечение – не грех
- Кому давать отчёт?
- А если кто, подняв на смех…
- Когда не повезёт?
- За добродетель уязвлён
- Лихой у нас народ…
- Так зависть – ей не эталон.
- Прознает наперёд…
 
– IV –
 
- И, в самом деле, надо спать
- И я теперь усну
- К чему волненья… тишь да гладь…
- Покой наш берегу…
 
 
Суббота, 27 июня 2020 г.,
Музыка: Франсиско Гарсия - Дирладада