Осень последняя

Осень последняя
Ничего личного, от имени Литературной Героини...
 
 
А стры холодные, ночи тоскливые, сплин...
Б родят по саду унылые серые тени.
В небе забытом прошёл по- над городом клин,
Г уси летели, тревожили воздух осенний.
 
Д олго ли, коротко трубам серебряным петь?
Е сли умолкнут- снега упадут голубые.
Ж аль, не увижу... Не хватит мне сил дотерпеть,
З и'му увидеть- я деньги дала бы любые!
 
И зредка боль отступает, и можно дышать!
К ажется небо огромным, а было с овчинку...
Л истья опали, им очень недолго лежать-
М ёрзлые тучи набросят из снега простынку...
 
Н еукоснительно я подчиняюсь судьбе,
О чень не хочется...портить мне с ней отношенья.
П оздняя осень, и ворон на чёрной трубе,
Р едкие "солнца", всё больше дождей прогрешенья...
 
С ивые кони несбывшейся жизни моей
Т орной не видели, так уж случилось, дороги...
У х, им бы волю, они же ведь чистых кровей!
Ф акт он есть факт- переломаны планы и ноги...
 
Х риплому ворону верить, конечно нельзя,
Ц ель он преследует мало ли , может, какую?
Ч то ж тогда слёзы скользят по щеке и скользят?
Ш аркает ветер, сметает листву золотую...
 
Щ ерятся духи... бездушные, я им зачем,
Э кая невидаль - баба, " сложившая лапки"?
Ю жные ветры ушли вслед за стаей совсем...
Ярью ветров боль изорвана в клочья, на тряпки...