Забыть тебя

Забыть тебя
Забыть тебя...Спокойно умереть...
О, это величайшее искусство!
Забыть тебя, и не влюбляться впредь,
И пусть в душе отныне будет пусто!
 
В распятых одиночествах ночей
Шептать твоё ужель, извечно имя?
И даже если был бы ты ничей,
То и тогда забыть любви во имя?
 
Но ты женат...И я - как в горле кость,
И в стылое ...тепло напрасно тычусь.
В твоей судьбе я нежеланный гость,
И ты готов меня из "списка" вычесть...
 
Ты в чёрно- белых снах моих живёшь...
Там ты...медведь...но это наша тайна.
Такую " клушу" где ещё найдёшь?
В твою берлогу забрела случайно...
 
В мотиве нот потерянных - мой зов...
Не делай вида, будто ты не слышишь.
Мир - в фиолете, горькая любовь...
Забыть тебя, и чище стать и выше!
 
Безудержные грусти по углам,
Печальный нимб луны осиротелой...
...Пожалуйста, поверь моим словам-
Я очень бы забыть тебя хотела...
 
Но ...