Ночь ломится в окошко

Горела звёздочка одна
На небе высоко.
Спала за тучами луна,
Спокойно, глубоко.
Светился окоёма край,
Чуть разбавляя, мрак.
И слышался собачий лай,
Не на кого-то, так.
Была черна глухая ночь,
Как уголь – антрацит.
Пищала дева – руки прочь!
Не лапай, паразит.
Для виду крик – и снова тишь,
Ночь встала у окна.
Молчит она, и ты молчишь,
​И выплыла луна.