Убить "Дракона" ( продолжение)

Боритесь против нас, глупцы, боритесь,
Давя друг друга
В той борьбе "священной"!
Вы, может, неприятно удивитесь,
Но...вам сценарий писан совершенный!
 
Вздымает грудь неистово, героям
Волна протеста, бури, возмущенья!
Сбивает в толпы всех, снующих роем,
Что, негодуя, требует отмщенья!
 
Мы в каждой "банке" вашей,"муравьиной",
Посеем распри, разделив на части -
Тех, непохожих, и судьбой гонимых,
И тех, других,
Кто в "банке" той у власти.
 
Вы собралИсь поспорить с облаками,
И подточить фундамент гор высоких,
Но вам мешают трупы под ногами
Собратьев ваших,
Жертв судилищ строгих.
 
Столкнув вас лбами,
Белых, черных, красных,
Богатых, бедных, глупых, и "не очень",
Мы не ошиблись,
(Зная вас прекрасно),
Что дух вражды меж вами
Будет прочен!
 
Покуда вы, гонимые страстями,
Наживой, чванством,
"Правите" без меры,
"Врагов" своих, кичясь при том, костями,-
Вас ждут все те же рабские "галеры".
 
Единства вам от веку не хватало,
Мы ж, разделяя, властвуем свободно!
Когда змеёй "убей!" вам зло шептало,-
Вы убивали...тайно...всенародно...
 
Не вам нас свергнуть именем "закона",
Я лишь одно могу сказать вам, братцы:
"Пока вам не убить В СЕБЕ "дракона",
Драконов внешних будет род сменяться!
 
 
12.10.2020