К Блоку..

Поэтам Серебряного Века..
(автор).
Читая Блока живо представляю..
In vino veritas - вся истина в вине..
Но если честно до сих пор не знаю
Как вы снимали девок в кабаре?
Да, молодость, потеха и веселье..
.. Известнейший писатель и поэт
Из ваших рук Сергей Есенин
Заполучил в бессмертие билет
Пришла война. За нею катастрофа
Настали серые, измученные дни
И замаячила кровавая Голгофа..
И здесь уместно: - Господи спаси!
..А как же" Улица, фонарь, аптека"..?
И где азарт, а в месте с ним задор?
Воспели Новый мир и человека..
А превратилось всё это в позор
Наказывая Бог - отнимет разум
А вас, как человека только спас!
И Русь вдруг стала страшным адом
Стояли "мальчики кровавые в глазах"..
...Жена кормила "ржавою селёдкой"
Что б вы не сдохли с голода, поэт!
А помните кабацкого лакея Стёпку..?
В те годы он возглавил комитет...
Сто лет, вас нет. Пропал и этот Стёпка
И всё забылось, и как дым ушло..
Исчезла с полок "ржавая селёдка"
Остался Блок и.. в "золоте весло"..!
 
PS: Стих написан по мотивам личных дневников Л Менделеевой (жены А Блока).