Нескромная осень

Нескромная осень
Неизменна твоя красота,
Перепутать, наверное, сложно.
Одеянье из злата и стать -
Появляешься так грациозно.
 
Еле слышны шаги - без оков,
Шелест трав, по утрам - лёгкий иней,
Скромный цокот твоих каблучков,
Ты вступаешь в права, впрямь богиней.
 
Налегке, но мольберт принесла:
Прошлогодние виды, наброски.
Расписала в багрянец леса,
Чуть добавила грусти на лоскут.
 
Одарила теплом, (Где же сплин?),
Терпким чаем, добавив уюта.
Проводила в дорогу птиц клин,
На прощанье - заботой окутан.
 
Постучала в окошко: Как быть,
Наслаждаться обрывками лета?
Нет, постой, заходи - без обид,
Осень, милая, солнцем одета.