Возвращение к истокам

Музыка, исполнение - СЕРГЕЙ ГОЛОВКИН (Светлая ему память!)
Клип - ЕСЕНИЯ (Елена Серикова)
Раскинув свой пасьянс на листьях клёна,
Блистает солнце тысячью свечей.
А я бреду по тропам запылённым
Туда, где дом, теперь уже — ничей.
Закрыты ставни, палисад разобран,
И покоробил стены суховей.
Лишь старый клён всё так же машет в окна,
Как давний друг, ручищами ветвей.
 
Берёзки, две кудрявые подружки,
Взбежали поутру на косогор,
А свет давно небеленой церквушки
Меня благословляет с давних пор.
Я помню утро в серебристых росах
И пахнущий раздольем сеновал,
И ту беседку в капельках белёсых,
Где я тебя впервые целовал.
 
Как будто в детстве оказался снова:
Наш круглый стол качается слегка,
Румяный хлеб, поджаристый, подовый,
Большой кувшин парного молока.
… Вернувшись через тернии к истокам,
Грущу один, рябину теребя:
До сей поры там, в городе далёком,
Заезжим гостем чувствую себя...