Микрорайонная лирика

Недорогим напитком напоён,
скользил рукой по телу упоённо -
ты рисовал на мне микрорайон,
поскольку ты пацан с микрорайона.
 
Раскрылись вдруг подъездные миры,
захлопнулись автобусные кассы.
В меня входили сразу все дворы,
все фонари, все трубы теплотрассы -
 
весь этот обнаженный шар земной,
подсвеченный огнем пятиэтажек,
влетал в меня и становился мной,
рос новым позвоночником и даже
 
смотрел глазами ночи из меня,
пока при непосредственном участии
твоём микрорайон во мне менял
свои же старые на новые запчасти.
 
Потом я опрокинулась на край,
где ты во мне пульсировал височно,
и воссиял пред нами микрорай
всей силою заснеженных песочниц,
 
всей тьмою заколоченных ларьков,
всем воем замерзающих подвалов,
благословляя съемный наш альков
под музыку владимирских централов.
 
О, как прискорбны ивы за окном,
но месяц освещает эти кроны.
И мы лежим вдвоем и об одном
за все твои мои микрорайоны.