Муравьиная ферма

Говорят, муравьи создают уют.
В интернете ферму их продают.
Кстати, стоит всего-то семьсот рублёв.
Заведу себе, господи, муравьёв.
 
Стану их травой или чем кормить -
раз кого-то вздумалось заводить,
то уж будь любезен, заботься о
том, чтобы было ему светло.
 
Закажу эту ферму себе в четверг.
Пусть они свои тропы проложат вверх,
и у каждого будет особый путь.
Заведу муравьёв для чего-нибудь.
 
Зря ты улыбаешься надо мной.
Я не представляю, как жить одной.
Я не знаю, как это - без любви.
Так пускай хотя бы уж муравьи.
 
Вот скажи мне честно, ведь ты мой друг, -
каково творить, не запачкав рук?
Говорят, всё можно, раз мы творцы.
Пусть живут у меня жнецы.
 
Так красиво зовется порода их.
Вот ответь мне - когда ты кропаешь стих,
то считаешь, сколько в нем спит слоёв,
скольких стоил он муравьёв?
 
...За окном темнеет, привет луне,
и дождем зарастает мой двор в окне,
а у нас снова налито по сто грамм,
и пути-тропинки куда-то там.
 
На закуску есть зелена трава.
Пусть ноябрь вступает в свои права,
но храни от острых его краёв
муравьев своих, Господи, муравьёв.