Над торопливостью смеяться не грешно!

Над торопливостью смеяться не грешно!
Куда спешим? На поезд опоздаем!
Непозволительно, чтобы без нас ушел!
Захватят точно инопланетяне!
 
Сожрут без нас капусту, лук, морковь
Загадят скрепы, улицы, подъезды.
Так закипает праведная кровь.
И будоражит внутренность протесты.
 
Иначе как? Иначе жизни нет.
Молниеносность - лучшее лекарство.
А жителям покинутых планет
Достанется пусть горькое мытарство.