Клоун октябрь

Клоун октябрь
В ознобе дрожащем кленовом,
закутавшись в шарф и пальто,
сбегает октябрь - рыжий клоун
бродяжкою из Шапито.
 
Ноябрь первозданной порошей
тепло заметает тайком.
Скользит боязливо прохожий
по тонкому льду каблуком.
 
И чистым порхающим снегом
разорваны нити дождей.
Зима совершает набеги
с коробкою стылых драже.
 
Над городом виснут спесиво
свинцовая серость и хмарь.
Пишу на стекле я курсивом:
"Люблю тебя клоун-ОКТЯБРЬ."
*
27 октября 2012