Приглашение

Приглашение
Он так ждал минуты этой! Наконец,
Приняла она на ужин при свечах
Приглашение... Ну что ж, он – не юнец,
Незнаком ему пред женщинами страх.
 
Выбрал самый дорогущий ресторан,
И вино элитной марки заказал;
В меру скромен, в меру пылок, в меру пьян,
Не пошляк, не сумасброд, не Дон Жуан.
 
Обольщал её старательно, как мог,
Ни на миг не усомнившись в том ничуть,
Что уж близок положительный итог,
И в объятиях её ему уснуть
 
Этой ночью сумасшедшей предстоит,
А наутро приготовит он омлет...
Но как только шепотком заговорил
Он об этом, то она вздохнула «Нет...
 
Не готова, не сегодня, не сейчас,
Не купайте меня зря в красивой лжи,
Ужин с женщиной – для очень многих шанс,
А вот завтрак... Это надо заслужить».