Походные размышления (читает автор)

Походные размышления  (читает автор)

Аудиозапись

Идея написать это стихотворение, возникла после похода на сельское кладбище, где похоронены мои родные и любимые мной люди. Возвращался назад по остаткам берёзовой аллей, которая проходит вдоль оживлённой трассы. Контраст между рычащими автомобилями и красотой осенней природы и сподвиг меня на размышления о смысле нашего бытия.
По остаткам аллей
Вдоль дороги бреду.
Жизнь, как две параллели —
Зло с добром на виду...
 
Мне бы только не сбиться
С основного пути,
Перейти за границу,
Где кончает везти.
 
Шаг шагнув на дорогу —
Зла мирского проспект.
Я услышу от Бога —
Там живёт Бафомет!*
 
Ты иди по тропинке,
Меж красивых берёз,
Что в осенних косынках,
Охраняют мир грёз.
 
Береги то, что должен,
Всё святое в себе...
Сомневаться негоже,
Я — помощник в судьбе.
 
Как легко оступиться
И свернуть не туда...
Бог — святая граница
И так будет всегда!
 
P.S
 
Вот такие вдруг строки,
Мне пришли на ходу.
Да, они неглубоки,
Но приводят к добру.
 
Фото из моего архива, стилизованное под рисунок с помощью компьютерной программы.
Остатки берёзовой аллей, проходящей вдоль оживлённой, загородной трассы.
Автор и исполнитель музыки неизвестен.
 
* Бафомет - демон, идол, одно из имён сатаны.