У осени свои причуды

У осени свои причуды
У осени свои причуды
Мне по душе ее кураж,
Лесов оранжевое чудо,
Как обольстительный мираж.
 
Всё в этой осени по нраву:
Грачей кружащая орда,
Ветров мятежные забавы
И желтых листьев чехарда.
 
Любуюсь огненною далью,
Прекрасен осени пейзаж,
Объят покоем и печалью
Лесов багряный вернисаж.
 
(фото автора)