С чего неожиданно смолкли...

С чего неожиданно смолкли
Панически-скорбно дома?
Под видом уборщицы ЖЭКа
В подъезды заходит Чума.
 
Метлою своей подметает
Площадки пустых этажей,
Где вместо бумажек и пыли
Сметает живущих людей.