ЧИСТОТА

Быть чистым по жизни – слова велики,
Но чистятся люди местами.
Обрезали плоти, побрили лобки,
Но душами чище не стали.
 
И грязь вылетает повсюду из уст,
И души с сердцами мертвеют.
Словесный загашник изгажен и пуст,
И тленом на выдохе веет.
 
Да что говорить, коли сам не в шелках,
С испачканной всюду душою.
А светлое где-то уснуло в веках,
Незримое нечто, большое…
 
Потрёпанных книг на развале куплю
У пьяного в стельку барыги,
И может быть, заново жизнь полюблю,
Амурные шашни, интриги…
 
Гусарская удаль воскреснет во мне,
На плечи пришью эполеты.
А нынче топлю я харизму в вине,
Как прошлого века поэты.
 
Гляжу в этот город сквозь клетку окна
И в форточку дым выпускаю…
Частичная мне чистота не нужна,
Её не нарезать кусками.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020