Хандра

"Щедро сыплется конфетти" - Natalie de Carreau
Щедро сыплется конфетти
На асфальт с городских деревьев.
Дням погожим пора пройти...
 
За открытой в октябрь дверью
Ожидает дождей сезон –
Сырость, листьев упавших ворох,
Ветра злого надрывный стон.
 
Как взорвавшийся в небе порох,
Будет слышен набатный гром,
Будет небо от молний вспышек
Освещаться.
 
Дверной проём
В осень –
Вот, что за ним я вижу.
 
А чуть позже декабрь пустой.
Город белый, как будто кокон.
 
***
Я умножу печаль на сто
И познаю, как это много...
 
____________________________________________
Продолжение: