Город родной

Город родной
Вокал – Татьяна Нестерова.
Танечка, сердечная моя благодарность и низкий поклон.
В жизни находятся поводы для ностальгии.
Мы, повзрослев, покидаем родительский дом.
Волей судьбы колесим по просторам России,
Только во сне снова в городе детства родном.
 
Память плутает в знакомых названиях улиц,
Парк постарел, но по-прежнему зелен и тих.
Солнечно маковкам храмов весна улыбнулась,
Позолотив куполов величавый триптих.
 
Речка, смущаясь, прикрылась ковром из кувшинок,
Утки с ребячьей ладошки клюют белый хлеб.
Остановлю на холме у собора машину
И прогуляюсь по лестнице прожитых лет.
 
Ты всё такой же – старинный, спокойный и мудрый,
В даль отпускаешь, но ждёшь меня снова домой.
Сколько бы лет ни прошло, я тебя не забуду,
И непременно вернусь к тебе, город родной.