Обновка

Отрез габардина, жалея слегка,
Бабуся достанет из сундука;
Портновские ножницы явит на свет
И выкройки, коим почти полста лет.
 
- Померяем талию, егоза,
Да не стесняйся мне показать!
Смотри-ка, всё те же мои шестьдесят,
Не нынешние, а сороковник назад…
 
Фасоны – из «Бурды»! Не помнит никто?
И нынче такие не носят пальто?
А что предлагает Юдашкин?
- Уж с ним-то не будет промашки!
 
Не слабо... Так мне распашонкой кроить?
Отважишься, внучка, такое носить?!.
Сметали, померили, полы – вразлёт!
Старуха смеётся, а внучка – поёт:
 
- Ах, бабушка, это же клёво,
Прострочим по швам - и готово!
Без ворота и без застёжки,
Модней не придумать одёжки!
 
«Семнадцать… Да хоть заверни в паруса,
Ей всё по фигуре, девчонка - краса!»