Что может быть важней

Что может быть важней
Выбирали Отечество тщательно,
Социалку и климат учли,
Но не вспомнили о вращательной
Переменчивой сути Земли.
 
Раньше пели: «В Багдаде – спокойно…»
Сказки, клады, чудак Алладин,
Нынче не прекращаются войны,
Кто там спрятался? – Выходи!
 
Палестина обетованная,
И библейских сюжетов рой,
Море – словно целебная ванна,
Ходоков очарованный строй.
 
Сотни лет не прошло, как евреи
Воссоздали Израиль здесь,
Еще столько же может сумеют
Тешить непримиримость и спесь.
 
Нет покоя Республике Пятой,
- Вирус бешенства всех поразил!
Эмигрантской доле проклятой
Выбрать лучшее – нету сил!
 
Бог границы закрыл на замок,
Чтоб о Доме подумать ты мог,
Сына вырастил, да и рощу,
Что важней может быть и проще!