Услышать зов

Услышать зов
Сонет
 
Тела людей затеряны в пространстве –
Потоком звёзд порой увлечены,
Летят, храня сокровища души,
К иным мирам, и ворожат пристрастно.
 
И есть тела покоятся бесстрастно,
В холодный сон навек погружены,
Другие песней стать обречены,
И зазывают гласом сладострастно.
 
Но всем телам один закон предписан:
Услышать зов, идущий из пустот,
Ведь в одиночку жизнь пройдёт без смысла,
 
И устремить навстречу зову лёт –
И так найти, и так в объятьях стиснуть,
И так любовь начнёт свой новый ход.