Сонная лощина

Сонная лощина
Сонет
 
Когда выходишь в Сонную лощину,
То не пытайся встретить здесь живых,
Ищи следы загадочных чужих,
И осторожно проникай в долину.
 
Они вокруг – беззвучны и незримы,
Собранье слов, открытых и простых,
Теней и бликов чудно золотых
Деянья магов тайные посылы.
 
И горе тем, кто явится с гордыней –
Здесь волшебство убийственных красот,
А ты, пришелец, будешь здесь бессильный
 
Стремить по кругу бесконечный ход,
Пока преобразишься в камень стылый –
Так Марс свои загадки стережёт!