Сон любимый мой /диптих/

1.
Полоска лунного света
Легла среди ночи на пол.
Затихло дыхание ветра,
А дождь ввечеру открапал.
 
Дремотного настроенья
Полна сновидений чаша,
Волшебного снов круженья
Желаннее нет и краше.
 
2.
Словно выставку картин,
Ночь вывешивает сны.
В большинстве они добры,
В меньшинстве страшны и злы.
А порою темнота,
Дарит спящим свой покой –
Неволнительно-проста.
Это – сон любимый мой.