Ярка блесна. Попался...на крючок

Ярка блесна. Попался...на крючок
Ты хрупче, чем узор резной морозный,
Ты мимолетней капельки дождя.
Тебя мне не согреть дыханьем осторожным.
Вчера сказала: -Нет, я не твоя...
 
Ты не моя и никогда не станешь
Моей любимой и такой родной.
Ты будешь лишь волной в огромном океане,
Накрыв девятым валом с головой.
 
Забыв про все, что между нами было,
Уйдешь спокойно, не сказав "Прости".
Так будешь жить. Порхать стрекозкой легкокрылой...
Не смог тебя за крылья ухватить.
 
Прошлась по мне, легко, не утруждаясь,
Смеясь над всем, что для тебя берег.
Ты слишком молода...в том твердо убеждаюсь-
Ярка блесна. Попался...на крючок.
 
*****