"Плачет осень за окном..." (11.10.2020)

"Плачет осень за окном..." (11.10.2020)
Плачет осень за окном
Нежная,красивая
Ворвалась печаль в мой дом
Будто бы - просил её
 
Стало точно на душе
И на сердце тягостно
Воздух был вчера свежей
И погода радостней
 
А сегодня: тусклый свет
Тучи всё завесили
Только ливень не молчит
Старый-добрый песенник
 
О любви он вновь поёт
Той,что мне не встретилась
Незаметно струны рвёт
Боль на них отметилась
 
Мне так хочется взглянуть
В чьи-то очи ясные
Только,к них неведом путь
Поиски - напрасные
 
В ледяных стенах лежу
Хворью заколдованный
Не от холода дрожу
А печалью скованный
 
Хоть бы час один поспать
Но уже нет времени
И придётся снова ждать
Мне - объятий темени
 
Ветер - листья тормошит
Стонут они,бедные
Стрелка на часах бежит
Кружат думы бледные
 
Не согреться мне вином
Лучше - чай с малиною
Плачет осень за окном
С грустью тополиною…