Нет ты не славный Моисей...

Нет, ты не славный Моисей,
Поведший за собой людей,
Он сорок лет водил народы,
Чтобы вкусить глоток свободы.
 
Ты говорил: “Люблю Вас, люди”,
В твоих словах одна лишь лесть,
А мы имеем только дулю,
Которую все будем есть.
 
Ты говорил нам про зарплату,
Что денег будет нам не счесть,
“Отдам последнюю рубаху”, —
Твердил нам всем, а где же честь?!
 
Зачем пред всеми насмехаясь,
Ты материшь нас походя,
Подумал ты, что душу ранишь,
Что делать этого нельзя.
 
Зачем глумишься над народом,
Совесть не мучает тебя,
И ты мне видишься уродом,
Как носит вот таких земля.
 
Ну что ж, живи себе уродом,
Придёт и твой расплаты час,
И то, что сделал ты с народом,
Тебе он вскорости воздаст!