Речка Синеглазка

Речка Синеглазка

Аудиозапись

Композиция Сергея Чекалина "На волнах"
Благоухает сад в лучах весенней ласки,
Шумит прибой, зовут причальные огни.
А я грущу – так не хватает Синеглазки.
Вернись, прошу тебя, и молодость верни!
Ты, ясноглазая, всегда была мне рада,
Умела выслушать, с души снимала боль.
Лишь ты одна была подругой и отрадой,
В моей судьбе сыграв значительную роль.
 
Была добра и чудодейственно красива,
С утра зардевшись от пылающей зари.
Стихи листочками нашёптывала ива,
В тени ветвей романсы пели соловьи.
Осталась в сердце недосказанною сказкой.
С тобою рядом быстро таяла печаль.
Река-красавица с названьем Синеглазка,
В тумане времени давно умчалась вдаль.
 
Ресницы леса над лазурными глазами
Любимой речки серебристо-голубой
И опрокинутыми в волны облаками,
Ах, как хочу я снова встретиться с тобой!
Течёт в душе твоя водица ключевая.
Вернись, прошу, своим журчаньем успокой.
Я загляну в твои глаза – и боль растает,
И свет надежды вспыхнет радужной дугой…