Они

Они приходят из полнолуний-
Дети луны и ночных кошмаров,
Лезут из всех щелей, кулуаров
Печёным сумраком, с пылу-жару.
 
Они кладут тебя на лопатки,
Заставляют курить сигареты,
Думать, что жить нисколько не сладко,
Не думать о том, думать об этом.
 
Думать о птичьем гриппе, ковиде,
Он-лайн общении, мыле, масках.
О зарплате, сковородах, быте,
Мире в тоскливых, унылых красках.
 
Ты кладёшь их в спичечный коробок
Кипящего головного мозга.
Заходишь в дождь, гасишь свой котелок,
Кладёшь новые мысли, вьешь гнезда.