на выдохе вдыхать тебя

Хочу застать тебя врасплох,
На цыпочках. Глаза руками,
И сердце в пятки - бух!, как камень,
И верх и вниз и скок, скок, скок .
 
Твои ладони на моих.
И оглушительно молчание,
Не рассмеяться бы случайно,
И дрожи бы не выдал псих.
 
Или не так. Нет, нет, не так,
Обрушиться, как дождь зимою,
Все теплое и все земное
Тебе. Как водка натощак,
несносно головокружение,
смешались воздух и огонь,
перезагрузка, погружение
до полной выгрузки обойм.
 
убить и воскресить друг друга
в друг друге искупить себя,
и чтобы музыкой по кругу
на выдохе вдыхать тебя.
 
 
 
 
Денис Мацуев джазовая импровизация