Единственная нежность...

Далеко-далеко остался берег грез,
Невестой - жемчужинкой звали,
Открытыми были, и мир произнёс-
Как жить прекрасно, мечтами!
 
Сплошная разлука - эпилог весны,
И сплетни плетутся подружками:
Красивый, успешный, женился вдали,
Вот и выбор судьбы, что ненужная.
 
Песня юной любви замерзает в пути,
Донеслось до него, что замужняя,
Среди бурей и мглы, на волненьях любви,
Капитан, из торпеды - "Жемчужиной"
 
Время прошло... И военный моряк,
К единственной, сердцем, тревожась,
Нежностью, страстью и силой объят:
"Продлим нашу, первую, повесть!".