АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Т». ТАЙРА
АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Т». ТАЙРА
ТАЙРА, зверь, американец –
В жарких тропиках живёт,
Симпатичный иностранец,
Нам привет передаёт.
По деревьям лазит классно –
Часто спит в чужом дупле,
Жизнь у ТАЙРЫ распрекрасна,
На деревьях и земле.
ТАЙРА плавает отлично –
И хорош всегда в прыжках,
По ночам зверёк привычно
В джунглях всем наводит страх.
Ночью ходит на работу –
Пропитанье добывать,
А ночами понемногу
Любит с дичью воевать.
Ценит вкусненьких зайчишек –
Ловит ловко грызунов,
Птиц различных, мелких мышек –
Кушать зверь всегда готов.
Насекомых ест, рептилий –
Рад отведать и плодов,
Без особенных усилий
И без всяких лишних слов.
Я скажу детишкам честно –
ТАЙРА хищник интересный…