БЕГУН ПЕТРУША
БЕГУН ПЕТРУША
Наш малыш, бегун Петруша,
Обожает марафон,
В беге Петя самый лучший –
Настоящий чемпион.
Сто кругов по огороду
Мальчик должен покорить,
Показать всему народу,
Как рекорды нужно бить.
Петя резво начинает –
Будет брать малыш рекорд,
Темп Петруша нагоняет –
Он атлет и любит спорт.
Вот и видно стало финиш –
Петя мчится всё скорей,
И кричит: «Вот, мама, видишь –
Я на свете всех быстрей».
Финиш он пересекает
И в крапивную листву,
С Рёвом Петенька ныряет,
И ложится на траву.
Сколько было слёз и плача –
Мировой рекорд побит,
Но случилась незадача –
Петя слёзно голосит.
Зарыдал он как белуга –
Крик издал, как самолёт,
Заревел на всю округу:
«Как мне мама не везёт»…