Ко дню рождения

Ко дню рождения
Тому назад все тридцать лет
Пришёл Серёжа в этот свет
На радость нам,
На страх врагам.
В пути садится не годиться,
Легко тогда здоровью сбиться.
Где сядешь, там и поселись,
Своим гнездом обзаводись,
Своих высиживай птенцов,
Ведь в этом смысл, в конце-концов,
Всей нашей жизни и величья.
Желаем счастья в жизни личной!
Но прежде выучиться надо,
Тогда лишь вкусишь ты отраду.
И так учись, учись, учись,
Трудов не бойся, не ленись!
А тридцать – цифра не пустяк,
Минуть не может просто так,
Ты дел достойных вереницы
Зашил в ушедшую страницу.
И в этом есть всё убежденье.
А тридцать – может быть мгновенье,
И тридцать – может быть пустяк,
А может быть не просто так,
А жизни праведной начало.
Познаешь в жизни ты немало.