Осенний не/сон

Осенний не/сон
Мне б сегодня уснуть… Отчего-то грущу. И не спится.
Может, высквозил ветер остатки тепла из души?
Ночь гуляет по небу вольготно — цыганка-царица.
День, скупой на события, бросил под ноги гроши.
 
Дождь касался лица, не спеша пробираясь за ворот,
Проверяя улыбку — озябла? Исчезла? Жива?!
Оцарапал когтями рассветный, прилипчивый холод.
Бесконечной позёмкой кружила цветная листва.
 
Было всё благородно. И осень ни разу не сбилась,
Всё как будто по нотам разыграно, — каждая пядь.
И в осенней печали скрывается магия-сила...
Всё впустую. Не сплю. Не случилось сегодня... тебя.