Дед Егор решил жениться...

Дед Егор решил жениться...
Дед надежды не теряет,
жив гусарский в нём задор.
Вновь костюмчик примеряет
с прошлых свадеб дед Егор.
По деревне ходит гордо,
пьёт неделю только квас.
Скоро свадьба у Егора,
не скажу, в который раз...
Алёнино Подворье. "Дед Егор решил жениться"
 
В продолжение темы:
Дед Егор не слишком древний:
Шляпа, смокинг – всё при нём.
Жить в наскучившей деревне
Надоело бобылём.
 
Всё. Решил – жениться надо!
Хоть судьбина не добра:
Облетают листопадом
Жёны с дедова двора.
 
Вроде, к ним со всей душою –
Печь топил, дрова колол.
Ну, бывало... – с перепою
Загонял кого под стол.
 
Лишь затеялась интрига
(Не скажу, в который раз),
Показала, дура, фигу –
Получи законно в глаз!
 
Вон одна сбежала в среду,
Мол, неласковый Егор.
Но стареть не к спеху деду –
Жив гусарский в нём задор.
 
Хоть дрожит от Паркинсона,
От склероза не сбежать,
На девчат глядит влюблённо:
Эх, кого б в углу прижать?
 
Так что ясно, дело к свадьбе –
– Жди, Алёнушка, сватов!
Вот... зачем пришёл? – понять бы,
А жениться? Я готов!