Качается море в своей колыбели

Качается море в своей колыбели,
Качает меня, как большие качели.
Под облаком птицы мгновенный пролёт.
Маяк отдыхает и вечера ждет.
 
Неспешно расплавленный день проплывает,
Ласкает мне ноги волна, как живая.
А желтое солнце по небу идет,
Безжалостно спины, животики жжет.
 
Что ж, осень, ты – бархат:
Но так озадачат -
И пекло - и дождик –
А как же иначе?
 
26/09/2020