Звуки дождя

Ответ Гаптуллову Фердинанду на одноимённое
 
Укрыто небо светлой мглою…
Смотрю в окошко без преград…
Дождь начинается волною
И катит тучкой он на сад.
 
Я посмотрел слегка в окошко,
По листьям дождик то рябит.
По стёклам скачет, по дорожкам,
По трубам жестяным звенит.
 
Я словно слышу колокольчик,
И дождь затих на ноте «ля»,
Сложились капли все в кулончик,
Иссякли капельки дождя.