***

Жизнь схватила за кадык. Кирдык.
Мне б рвануть, да убежать... Блядь.
Жмёт костюм, давно впритык. Привык.
Чей-то лик... седая прядь... Мать?
 
Выживаем. Не живём. Зачем...
Выдох-вдох. Рожденье-смерть... Миг.
И доволен был бы всем тем,
Что имею. Только есть пшик.
 
Мне б сорвать пиджак, что так мал
И тюрьмою стал для двух крыл,
Да рвануть бы в высь, что Бог дал,
Чтобы вспомнить, кем вчера был.