ЛЮБОВЬ ВСЯК, НЕПРЕМЕННО, РАЗЫЩУ...

ЛЮБОВЬ ВСЯК, НЕПРЕМЕННО, РАЗЫЩУ...
По мотивам поэзии Татьяны Андрейко
(От имени литературного героя)
 
* * *
 
 
Ах, осень!.. Я тобою околдованный,
твоей красою зримой очарованный...
Жаль, догораешь прямо на глазах,
всё реже просинь видна в небесах.
 
Вот-вот забрезжит скоро одиночество,
а с ними ветром сказано пророчество,
что буду вновь в печалях и тоске
ваять свои стихиры на доске...
 
У той, где мы когда-то повстречались,
вмиг начертав на ней сердца любви
и там же, в поцелуях, обвенчались,
обнявши нашу ночку... до зари.
 
Куда же это вмиг всё подевалось?..
Молчит об этом осень без конца.
Видать, то... навсегда от нас умчалось,
оставив горечь дум, слёз... у крыльца.
 
Ещё чуть времени осталося до стужи,
а осень всё ещё листвой кружит...
 
(С уже заметною грустинкою в сей час,
наверное к дождю... В последний раз.)
 
Не зря ветрило шум уже наводит,
срывая с веток хилую листву
и жалобную песнь в душе наводит,
про то, что предо мною, - наяву.
 
*****
 
Ах, нет же... Нет. К чему сии печали,
об этом я кричу стихами в дали...
Всю грусть, тоску по ветру распущу,
любовь всяк, непременно, - разыщу.
 
 
 
октябрь 2020